Фестиваль Педагогического мастерства состоялся 6-8 ноября 2024 года в городе Обнинске. Наукоград Обнинск — это созвездие десяти научно-исследовательских институтов, работающих в самых разных областях знаний, одной из которых является атомная промышленность. Именно в наукограде Обнинске 70 лет назад была построена первая в мире атомная электростанция. А сегодня здесь уникальное образовательное и исследовательское пространство и качественная система образования. В этом убедились педагоги города Балаково, которые приняли участие в Фестивале Педагогического мастерства, организованного на базе Технической академии Росатома.
Фестиваль Педагогического мастерства - событие, в рамках которого молодые учителя школ городов Росатома могут заявить о себе, поделиться своим опытом с другими, пополнить свою копилку форматов и инструментов преподавания, узнать про тренды в образовании, обрести массу полезных знакомств. Организаторы Фестиваля, Татьяна Валерьевна Волнистова, заместитель главы администрации города в сфере образования, начальник управления общего образования и Елена Владимировна Якуничкина, руководитель проектов Центра развития технологического образования Корпоративной Академии Росатома, сформировали программу таким образом, что каждый день Фестиваля был наполнен яркими и познавательными мероприятиями: проведение открытых уроков учителями города Обнинска, проведение открытых уроков учителями, приехавшими из городов Росатома, педагогическая проба, разнообразные мастер-классы, а также командообразование среди учителей городов Росатома.
Город Балаково на Фестивале Педагогического мастерства представили учителя школ Балаковоского Муниципального района, в числе которых была учитель физической культуры МАОУ Лицей 2 Мартынова Татьяна Александровна. В составе Балаковской команды Татьяна Александровна не только перенимала опыт коллег и открывала для себя, молодого учителя, новые знания в области педагогики, но и делилась опытом и знаниями с коллегами из других городов России. Балаковские учителя приняли участие в проведении открытых уроков, а также выступили на площадке «Педагогическая проба», где поделились методическими разработками в области практикоориентированных задач в урочной и внеурочной деятельности. Это незабываемый опыт, который Мартынова Т.А., конечно, будет использовать в своей работе.